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Samstag, März 16, 2019

Antepasto de Berinjela


Ingredientes:

2 berinjelas (grandes)
Azeite
2 colheres (sopa) vinagre
1 colher de sopa de pó de tempero sabor legumes
sal á gosto
2 colheres (chá) de orégano
200g de azeitona preta
2 cebolas (média)
1 pimentão verde (pequeno)
1 pimentão amarelo (pequeno)
1 pimentão vermelho (pequeno)

Preparo:

Lave as berinjelas e corete-as em rodelas, depois em tirinhas.  Ponha numa vasilha, ponha sal e cubra com água fria.  Deixe-as de molho por uns 30min. para tirar o "amargo" da berinjela.
Numa vasilha, ponha as berinjelas escorridas,  as cebolas cortadas em pétalas,  os pimentoes verde, amarelo e vermelho em tirinhas,  sal, pimenta do reino moída, o tempero para legumes, o orégano e o vinagre.  Misture tudo e ponha numa forma tipo  tabuleiro, arrume espalhando uniformemente, cubra com papel alumínio ( parte brilhosa virada para o lado do amilmento) e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30min. Retire do forno, cuidado com o vapor ao tirar o papel alumínio, dê uma misturada e volte ao forno, agora sem o papel alumínio e fique observando até a berinjela ficar escura e sem caldo.  Retire do forno e espere esfriar.  Acrescente as azeitonas e o azeite, seja bem generosa no azeite.  Você pode guardar esse antepasto em vidros hermeticamente fechados e servir com pao, como acompanhamento de alguma refeicao ou mesmo como tira-gosto.

Bom apetite!!

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