Montag, Januar 08, 2007

TORTA SUECA DAIM

Gente, voces nem imaginam ha quanto tempo procuro a receita dessa torta. Desde que a conheci no Restaurante do Lojao Sueco IKEA, que me apaixonei por ela. Mas nem o nome dela eu conhecia. Até que um dia, bem recentemente, estive lá outra vez e perguntei como se chama a torta e me apresentaram a ela. Disseram :

Essa é a Daim, porque é feita com o chocolate do mesmo nome. Ok.
Fui na internet
e finalmente encontrei, *Receita em alemao*
fiz e me deliciei. Agora passo para voces a receitinha DOS DEUSES.

RECEITAINGREDIENTESMassa :
200gr de avelas moídas
3 ovos
150g de acucar
Cobertura:
300ml de creme de leite fresco
2 pacotes de chocolate sueco DAIM
1 colher (cha) de achocolatado
1 colher (sopa) de acucar de baunilha
PREPAROMassa : Bata as avelas moídas com o acucar e os ovos até formar uma mistura homogenea e cremosa. Ponha em forma de fundo removível ( 26cm) forrada com papel vegetal e leve ao forno pre-aquecido a 200°C por aprox. 30min. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura : Bata vigorosamente o creme de leite com o achocolatado e o acucar de baunilha até formar picos firmes. Acrescente os chocolates DAIM ao creme batendo até incorporar e entao cubra toda a torta.

Guten Apettit!!!

1 Kommentar:

Eliana Scaramal hat gesagt…

Que gostoso! O dificil é encontrar o chocolate por aqui.