Mittwoch, Januar 24, 2007

ARRUMADINHO

Esse prato nao poderia deixar de fora da minha culinária. Tipicamente Nordestino, o arrumadinho é servido em muitos bares e restaurantes típicos de quase toda regiao, pricipalmente na Paraíba.

INGREDIENTES
500gr de feijao fradinho
água de sal para cozinhar o feijao
1 cebola pequena
um pouco de coentro picado
FAROFA
300gr de farinha de mandioca
1 cebola grande picada
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
CARNE
500gr de Carne seca (Charque/Jabá) coxao mole
1 dente de alho socado
Óleo para fritar
MOLHO VINAGRETE
2 tomates (nao muito maduros) picados
1 molho de coentro picadinho
1 molho decebolinha picada
1 pimentao verde picado
Manteiga de garrafa (se tiver a mao)
Azeite
Vinagre
Sal

PREPARO
Feijao :
Cozinhe o feijao em água e sal, acrescente a cebola picadinha e o coentro. Escorra e reserve.
Farofa : Derreta a manteiga e acrescente a cebola deixe dourar, desmanche entao o cubo de carne e acrescente imediatamente a farinha aos poucos e mexendo sem parar até "torrar" um pouco. Retire do fogo e reserve.
Carne : Corte a carne em cubos, demolhe a carne para retirar o sal e escorra. Ponha numa frigideira o óleo e frite a carne doureando de todos os lados, acrescente o alho socado para dá um tom especial. Deixe fritar, retire do fogo e reserve.
Molho : Corte as verduras e numa vasilha acrescente o vinagre, um pouco de água, tempere com sal. Na hora de servir, escorra, e acrescente um pouco de azeite.
Sirva o prato dividido em partes e se preferir, regue com "manteiga de garrafa" (manteiga líquida, típica do Nordeste do Brasil). É deliciosa!!!

Guten Apettit !!!

Kommentare:

Itza hat gesagt…

Ai Lucia, que saudade do Brasil quando vi sua receita. DELICIA!!!!! beij?o.

Eliana Scaramal hat gesagt…

Arrumadinho é uma delícia!

Elvira hat gesagt…

Que delícia de pratinho! :-)