Sonntag, Januar 14, 2007

SOPA DE ASPARGOS (reaproveitamento)

Na safra dos aspargos é muito comum aproveitar as inúmeras receitas que estao ao nosso dispor. Maio é a época mais apropriada para saborear as delícias feitas com aspargos. E com as sobras tbm.
Bem, ao limpar os aspagos com a lamina apropriada e cortar as pontinhas, reserve-as para uma deliciosa sopa das sobras. Entao vamos lá!!!

INGREDIENTESAprox. 300gr de raspas de aspargos e pontas que foram recortadas ao serem limpos.
Reserve tbm alguns pedacinhos de aspargos
600l de água
200ml de creme de leite fresco
sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) rasa de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de manteiga
50gr de queijo parmesao ralado

PREPAROCozinhe com a água, sal e a pimenta, as "sobras" dos aspargos até ficarem macios. Retire do fogo, passe pelo liquidificador e por uma peneira. Numa vasilha, refogue a cebola sem deixar dourar com a manteiga, acrescente o caldo já passado e as pontinhas reservadas. Deixe comecar a ferver e acrescente o creme de leite já misturado ao amido de milho, mexa sempre para nao empelotar até engrossar. Ponha o queijo misture bem e retire do fogo. Sirva a seguir.

Obs.: Para quem preferir pode ser acrescentado ao cozimento após a liquidificacao, uma lingüica tipo portuguesa em rodelas. Isso dará um sabor ainda mais picante.

GUTEN APETTITE!!!

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