Dienstag, Dezember 26, 2006

FONDUE DE QUEIJO

Aproveitando a estacao fria, apropriada para essa delícia da culinária, hoje saboreamos um delicioso fondue de queijo. Aí vai minha receitinha.

Ingredientes
400gr de queijo Gruy?re
200gr de queijo Emmenthal
1 copo (200ml) de vinho branco seco
1 colher (chá) de maizena
1 dente de alho amassado
Nóz-moscada, pimenta-do-reino branca moída
2 paes tipo baguete (dormido) cortado em cubos

Preparo
Rale os queijos no ralo grosso e ponha na panela apropriada para fondue. Tempere com o alho, a pimenta e a nóz-moscada. Desmanche a maizena no vinho e adicione ao queijo. Leve ao fogo brando mexendo em forma de "oito" (para nao fazer fios) com uma colher de pau. Quando formar um creme homog?neo, retire do fogo e leve ao fogareiro próprio. Cada vez que mergulhar o pao no queijo, nao esqueca de girá-lo para manter o queijo sempre cremoso.

BOM APETITE!!!

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