Pages

Freitag, Dezember 08, 2006

Bolo de Chocolate Úmido

BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO

INGREDIENTES
obs.: Use como medida um copo de 200ml
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
1 1/2 copos de acucar
2 copos de achocolatado
2 copos de leite quente
200gr de manteiga (derretida no leite)
1 colh. (sopa) rasa de fermento.

PREPARO
Numa tigela grande, misture os ingredientes secos e reserve. Aqueca 2 copos de leite (a mesma medida que usou para os outros ingredientes secos) com a manteiga, mas nao deixe ferver.
Acrescente os ovos inteiros aos produtos secos e comece a bater com batedeira, quando os ovos estiverem quase que totalmente incorporado a massa, derrame lentamente o leite misturado a manteiga e bate vigorosamente até formar um creme homog?neo . Ponha em forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido e estará pronto quando enfiando o palito, este saia enxuto.
Se preferir faca um recheio ou cobertura. Neste eu fiz um recheio de brigadeiro mole, com uma lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa)de achocolatado. Levei ao fogo brando até comecar a desgrudar da panela, esperei amornar, fatiei o bolo ao meio e recheei com o brigadeiro.

Bom Apetite!!!

Keine Kommentare: