Montag, Dezember 25, 2006

LAGARTO AO VINHO


INGREDIENTES1 Kg de lagarto limpo.
600ml de vinho tinto seco
500gr de tomates maduros, sem pele picados
2 cubos de caldo de carne desmanchados em 500ml de água fervente
1 cebola grande picada
3 dentes de alho socados
1 colher de chá de cominho
Óleo para fritar

PREPAROCom a ponta da faca, fure um pouco o lombo e introduza nos orifícios, um pouco de cebola, alho e cominho. Numa panela de pressao, ponha óleo e doure o
lagarto em todos os lados. Acrescente o restante da cebola picada, o alho e deixe refogar até dourar. Acrescente o vinho, os tomates o tempero e caldo
de carne, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Desligue, reserve o caldo e ponha numa assadeira, a carne inteira com um pouco de
manteiga e leve ao forno e deixe dourar. Engrosse o caldo reservado com um pouco de maizena ou outro engrossante. Corte em fatias, e sirva com o molho.

BOM APETITE!!

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