Donnerstag, Dezember 07, 2006

Torta de Maracujá

TORTA DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:
2 xícaras de acucar
250g de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de acucar de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de suco de maracujá concentrado (pode ser de garrafa)

PREPARO:
Bata a manteiga com o acúcar e o acúcar de baunilha até formar um creme. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e vá amolecendo com o suco de maracujá. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada, por aprox. 45 min ou até que enfiando o palito saia enxuto. Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio. Despeje a metade da calda. Cubra com a outra parte da torta, ponha a cobertura e derrame o restante da calda por cima. Sirva geladinha!!!

COBERTURA Nao vai ao fogo!!!!
1 lata de leite condensado
200g de manteiga diet gelada

Bata os dois ingredientes com batedeira até formar um creme grosso e cubra toda a torta.

CALDA
Para a calda de maracujá:
- 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
- 195 g açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena) dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 195 g açúcar. Acrescente 2 colheres (chá) de maizena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
(Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)

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