Pages

Samstag, Februar 05, 2011

TORTA DE ABACAXI E AVEIA


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia grossa
1 1/2 xícara de acúcar
1 colher de (sopa) de acúcar de baunilha
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga (temperatura ambiente)
4 ovos
1 pitada de sal
1 lata de abacaxi em rodelas em calda (obs: reserve uma xícara do caldo do abacaxi)
(Ameixas secas para decorar)

Preparo:

Unte uma forma com 1 colher de manteiga e polvilhe 1/2 xícara de acucar. Arrume as rodelas de abacaxi (cerca de 7 a 8 rodelas), no fundo da forma e preencha cada orifício com uma ameixa. Reserve.

Massa:

Bata com batedeira, a manteiga com o restante do acúcar e o acúcar de baunilha até formar uma massa cremosa. Adicioneos ovos uma um sem parar de bater até formar uma massa homogênea. Acrescente entao, o restante dos ingredientes secos e vá amolecendo com o caldo do abacaxi reservado.

Bata bem e despeje na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 40 min ou até que enfiando o palito saia enxuto. Deixe ficar bem dourada. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Keine Kommentare: