Samstag, Februar 05, 2011

BOLO DE AMENDOIM


INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina temp. ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído


MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
Sirva sem seguida.

DICAS:

Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.
A cobertura pode ser tbm de leite condensado cozido com uma colher de sopa de manteiga, até ficar no ponto de brigadeiro mole, depois de cobrir o bolo salpique amendoim torrado para decorar.


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