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Sonntag, November 18, 2018

Gratinado de Couve de Bruxelas e Carne Moída


Ingredientes:

500kg de carne moída, temperada com os temperos abaixo ou os de sua preferência:
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de café de curry em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de molho Maggi ou molho inglês
1 colher de café de paprica picante
1 colher de sopa de pó para caldo de legumes
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate

500kg de couve de bruxelas (rosenkohl) cozida em água e sal
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas cozida em água e sal

Molho:
2 ovos
200ml de creme de leite
200g de queijo Emmental ou Gouda ou Mucarela ralado grosso


Preparo:

Numa panela ponha azeite, a cebola e o alho para refogar.  Acrescente a carne moída e os temperos e deixe refogar até secar. Acrescente o extrato de tomate misture bem e desligue.  Reserve.

Cozinhe a couve de bruxelas e a cenoura em água e sal,  mas deixe firme nao muito mole, escorra e reserve.

Numa vasilha bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente o creme de leite e uma pitadinha de sal.

Arrumacao num refratário:

Ponha a carne moída, cubra coma couve e a cenoura.  Cubra tudo com o molho e por cima cubra com o queijo emmental.

Leve ao forno até derreter o queijo e dourar um pouco.
Sirva com purê de batatas e arroz branco.
Bom apetite!!!!

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