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Dienstag, November 20, 2018

Cuscuz "Bondade" de Antigamente

Na minha infância existia um cuscuz delicioso,  vendido de porta-em-porta,  que nunca me saiu da boca o sabor maravilhoso.  Minha avó adorava comprar e servir ainda quentinho para nós.  Por alguns anos procurei alguma receita que se aproximasse da original, mas nunca encontrei até que eu mesma testei, testei e encontrei o "cuscuz bondade", era assim que ele era chamado na minha cidade.


Ingredientes:

2 xícaras de couscous marroquino
400ml de leite de coco
100ml de leite de vaca
200ml de água
2 colheres de sopa de acucar ( o meu nao gosto muito doce, se preferir mais doce aumente a quantidade de acucar).


Preparo:

Misture os leites e a água, adoce e leve ao fogo numa panela grande para esquentar, mas sem deixar ferver.  Acrescente o couscous, mexa, desligue o fogo, tampe a panela e reserve por alguns minutos para a massa crescer e absorver o leite.  Se preferir, ponha algumas colheradas do cuscuz pronto numa tacinha de sobremesa, pressione e desenforme formando assim esse bolinho.






Se você quer completar esse cardápio regional, umedeca paes  com a mistura do leite (cortados ao meio) e pulverize canela em pó se preferir.

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