Pages

Sonntag, November 05, 2017

Moussaka


Ingredientes:

3 Beringelas grandes, fatiadas ao comprido
4 Batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
1 cebola média cortada em rodelas finas
sal
500g de carne moída
1 dente de alho grande amassado
1 lata de tomate sem pele picados
1 caixa de purê de tomate (200ml)
200ml de creme de leite fresco
150g de queijo ementhal ralado
50g de queijo parmesao ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Nóz-moscada em o a gosto
coentro a gosto
400ml de leite

Antes de tudo, corte as beringelas, lave bem lavada em água corrente ponha sal e reserve. 

Prepare a carne moída com sal, cominho, páprica em pó, 1 colher de chá de caldo de legumes em pó, 2 colheres de sopa de molho maggi, azeite de oliva e alho. Leve ao fogo para fritar até ficar bem seca, despeje entao o molho de tomate e a polpa de tomate, deixe cozinhar. A crescente o coentro, desligue e reserve.

Seque as fatias de beringelas com papel toalha e frite em frigideira anti-aderente com pouco oleo. Reserve. 

Faca o molho branco com manteiga, cebola, sal, creme de leite e leite ( com o trigo desmanchado)) e mexendo sempre até engrossar, tempere com nos moscada.

Num tabuleiro grande untado, arrume: 

Uma parte do molho de carne, rodelas de batata, fatias de beringela, molho de carne, batatas, beringelas... Cubra tudo com molho branco, e os queijos. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 45 min.

Keine Kommentare: