Pages

Freitag, April 26, 2019

Linguiça com Legumes Gratin


Ingredientes:

300gr de Linguiça ( eu fiz com Cabanossi)
Brocoli, cenoura, abobrinha e outros legumes a seu gosto
Corte todos os legumes em fatias e ferva, ligeiramente, em água e sal por 2 minutos. Escorra.
1 colher de sopa de pó para caldo de legumes.
200ml de creme de leite fresco
100gr de queijo emmental ralado no ralo grosso.
1 cebola média picada
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa rasa de amido de milho

Preparo:

Derreta a manteiga numa frigideira e frite a linquiça em reodelas, acrescente a cebola picada e deixe vitrificar.  Reserve.
Cozinhe os legumes em água e sal, escorra ( nao jogue fora a água de cozimento dos legumes) e reserve.
No caldo de cozimento dos legumes, acrescente, o creme de leite,  o pó de legumes, o amido de milho desmanchado em um pouco de água fria e acrescente ao caldo, até engrossar, retire do fogo e reserve.
Num refratário, ponha os legumes, a linquiça e cubra tudo com o creme, cubra com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180° até derreter o queijo.  


Keine Kommentare: