Donnerstag, Mai 18, 2017

TORTA FRIA DE IOGURTE E ANANÁS


Ingredientes :

2 latas de  Ananás (abacaxi) em calda
1 Pacote e meio de Löffel Biscuit  ( no Brasil use biscoitos tipo Champagne)
400 ml de Schlagsahne 30% ( no Brasil, creme de leite fresco ou de caixinha) gelado
500 gr de iogurte de Abacaxi
3 colheres de sopa de Leite Condensado
8 gr de Folhas de gelatina incolor ( eu usei gelatina em pó - 9gr)


Preparação :

Pegue uma forma de fundo removível, sem o fundo,  use apenas o círculo (armação) da forma sobre um prato redondo.
Use a primeira lata de ananás, escorra a calda, mas reserve a calda para umedecer os biscoitos.
Umedeça  os biscoitos um a um  na calda do ananás que foi  reservada e vá arrumando no fundo da forma (prato) de forme a criar uma base. Em seguida, forre as laterais da forma,  colocando as rodelas de ananás verticalmente .

Numa tigela que vá ao fogo,  ponha a gelatina (em folha ou em pó) para hidratar de molho 3 a 4 colheres de água fria (que cubra a folha de gelatina, ou se for em pó, que dissolva o pó).

Em outra  tigela grande, despeje o schlagsahne (creme de leite)  gelado e bata com a batedeira, até ficar firme.   Adicione entao as 3 colheres de leite condensado e, de agora em diante use apenas uma colher para misturar.

Adicione entao, o iogurte de abacaxi e misture bem. Agora, abra a segunda lata de abacaxi e utilize umas 3 a 4 rodelas cortadas em pedacinhos e  misture ao creme.

Agora, leve ao fogo a gelatina que estava de molho e mexendo sem parar até que se dissolva por completo. Depois de bem dissolvida, adicione ao creme e misture tudo muito bem.  Despeje todo o creme na forma sobre os biscoitos.
Decore com o restante do ananás cortando na forma que desejar.

Leve ao freezer por 2 horas, ou à geladeira por 5 horas até ficar firme.



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