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Samstag, Januar 14, 2017

Cuscuz sem Cuscuzeira

Sempre fiz o cuscuz na cuscuzeira, até trouxe uma lindíssima do Brasil há muitos anos atrás, mas depois de tantas mudancas, acabei por "perder" minha cuscuzeira.  Desde entao, vivo adaptando métodos simples, porém eficazes de se fazer um bom cuscuz.  Já fiz no prato coberto com pano, como fazia minha avó, já fiz em panela de pressão...  mas o método que vi recentemente na internet, testei e confesso que foi o melhor:  NA PENEIRA!!!   Isso mesmo, ele fica fofinho, é rápido e nao faz sujeiras por todos os lados.  Amei !!

Igredientes:

- Farinha de milho flocada ( Flocao)
- Água ( o quanto baste para umedecer bem a massa)  pode deixar bem molhada
- Uma pitada de sal
- Queijo  ( eu usei o Elmenthal, ralado no ralo grosso)

Numa vasilha, ponha o flocao (usei meio pacote),  o sal e umedeça bastante com a água.  Reserve por uns 5 min.
Em outra vasilha ponha um pouco de água e leve ao fogo.  Enquanto isso, vá arrumando a massa que estava reservada numa peneira e alternando com o queijo.  Por fim, ponha a peneira na vasilha que está no fogo e que já deve ter começando a borbulhar a água, cubra tudo com papel aluminio e espere "cozinhar" por aprox.  10min.  Pronto o cuscuz ficou pronto, agora é só servir e acompanhar com ovos, manteiga, mais queijo e um bom café.


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