Samstag, Januar 14, 2017

Bolo Agarra Marido com Cobertura

Sempre adorei esse bolo ligadinho, cremoso e já o fiz de várias formas, com leite de coco, leite condensado, leite de vaca... acrescente queijo, sem queijo etc.  Mas com cobertura é a primeira vez e o resultado me impressionou, aliás, ele cai bem para o café ou para sobremesa.  Uma delícia !!!


INGREDIENTES
Bolo
2 xícaras de chá de leite.
3/4 de xícara de chá de açúcar.
1 lata de leite condensado.
400 ml de leite de coco.
2 xícaras de chá de farinha de trigo.
3 ovos.
3 colheres de sopa de manteiga.

Cobertura
1 lata de leite condensado.
1 colher de chá de manteiga.
Coco ralado seco para polvilhar o bolo.

PREPARO
Bolo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos. Bata até ficar homogêneo. Despeje em forma de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno 200 graus por aprox. uma hora, até ficar dourado. Desenforme ainda morno.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro mole
Espere ficar morno para cobrir o bolo e polvilhe com coco ralado seco.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Keine Kommentare: