Sonntag, Januar 24, 2016

Fettuccine na Frigideira




Ingredientes:

4 dentes de alho picados
500 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250g de massa (espaguete, linguine, fettuccine)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta, azeite e salsinha (à gosto)

Preparo:

Frite o alho numa frigideira grande que tenha tampa, usando para isso um pouco de azeite ou outro tipo de óleo. Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o caldo de galinha (ou de legumes) o leite, a manteiga e deite a massa dentro dessa mistura ( ainda fria). Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino ralada na hora.  Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para soltar a massa.  Quando começar a ferver, diminua o fogo, mexa e cubra a panela com a tampa. Mexa outra vez a cada 5 minutos para evitar que a massa grude.
Quando a massa estiver chegado ao ponto 'al dente' (durinho, porém cozido) e o líquido tiver praticamente secado, adicione o queijo parmesão ralado. A massa leva aproximadamente de 15 a 20 min para chegar neste ponto, mas isso vai variar de acordo com o tipo que você escolher.
Para finalizar, acrescente a salsinha e dê uma última misturada em tudo. Sirva enquanto ainda estiver quente.

Bom apetite!

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