Pages

Sonntag, Dezember 09, 2018

Lasanha especial


Ingredientes:

200g de massa fresca para lasanha
100gr de queijo parmeggiano reggiano laminado

Para o molho de carne:

500g de carne bovina magra  moída
2 cenouras grandes
1 talo de aipo
1 cebola grande
2 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
100ml de vinho tinto seco
100gr de tomate concentrado
300 gr de Purê de Tomate
Sal e pimenta à gosto

Obs.: Passe no picador de legumes, a cenoura, o aipo e a cebola para que fiquem bem triturados.

Para o molho Bechamel :

1 litro de leite
100 gr de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora à gosto
Uma pitada de nóz-moscada ralada na hora


Preparo:

Ponha numa panela, o azeite e quando aquecer, ponha os legumes triturados e seguida, ponha a carne e deixe refogar até secar a água que ela forma.  Acrescente o vinho e deixe evaporar.  Agora ponha o extrato de tomate e o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar formando um molho grosso.  Reserve.

Prepare o molho bechamel.  Ponha o leite para esquentar, mas nao esqueca de reservar um pouco para desmanchar a farinha de trigo.  Quando o leite ficar quente, despeje a mistura do trigo com o restante do leite mexendo sem para para nao empelotar.  Tempere com sal, nóz-moscada e pimenta, espere cozinhar por cinco minutos desligue e reserve.

Montagem:

No fundo de um refratário ponha um pouco do molho bechamel, e cubra com uma camada da massa para lasanha, ponha molho de carne e molho bechamel, novamente massa, novamente carne e molho bechamel... sucessivamente até completar.  Cubra com queijo parmeggiano reggiano laminado e leve ao forno para dourar um pouco.

Keine Kommentare: