Sonntag, November 04, 2012

Bolo de Ameixa


INGREDIENTES:

100 gr de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos 
200 gr de ameixas pretas secas ou em calda
200 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
3 colheres de achocolatado em pó

PREPARO:

Tire os caroços das ameixas e bata no liquidificador, ligeiramente com o leite (reserve)
Numa vasilha, bata com a batedeira, a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha,  até formar um creme, acrescente os ovos inteiros uma a um sem parar de bater, acrescente o trigo, o achocolatado,  e por fim o creme feito com o leite e as ameixas.   Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40min.   OBS.: Se as ameixas forem secas, hidrate-as deixando de molho em água por alguns minutos.
Se preferir, faca uma brigadeiro mole e cubra todo o bolo, fica uma delícia!!!



Bratkartoffeln Hamburg Art (Batata na Frigideira)

Umas das receitas mais tradicionais da Culinária Alemã é a Bratkartoffeln.  Simples e prático, ela tem alguns segredos para ficar no ponto. É servido como prato principal ou como acompanhamento, pode ser feita com bacon em cubinhos ou  linguiça e pode ser servida com ovos e saladas.
A receita abaixo é segundo a receita típica da cidade de Hamburg.


Ingredientes:

4 linguiças mista fininha cortada em rodelinhas
3 cebolas cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
800 g de batata cozida ( no vapor com casca) depois de fria; descascar e cortar em rodelas finas
50 ml de óleo de canola
Sal e pimenta do reino fresca
Noz moscada moída na hora
Salsa fresca picada

Preparo:

Numa frigideira grande refogar a linguiça até  dourar, retire e reserve.  Na mesma frigideira fritar a  cebola até começar a dourar, acrescente então as batatas e vá virando delicadamente, para que a cebola vá cobrindo as rodelas de batata e essas comecem a dourar.  Volte as linguiças e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, polvilhar  a salsa e desligar o fogo.  Para acompanhar um boa salada de folhas mistas, regada de aceto balsâmico e azeite de oliva extra virgem, um bom bife ou alguma carne de sua preferência.
Pode também "eliminar" a linguiça ou o bacon e utilizar apenas cebola.