Sonntag, November 04, 2012

Bratkartoffeln Hamburg Art (Batata na Frigideira)

Umas das receitas mais tradicionais da Culinária Alemã é a Bratkartoffeln.  Simples e prático, ela tem alguns segredos para ficar no ponto. É servido como prato principal ou como acompanhamento, pode ser feita com bacon em cubinhos ou  linguiça e pode ser servida com ovos e saladas.
A receita abaixo é segundo a receita típica da cidade de Hamburg.


Ingredientes:

4 linguiças mista fininha cortada em rodelinhas
3 cebolas cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
800 g de batata cozida ( no vapor com casca) depois de fria; descascar e cortar em rodelas finas
50 ml de óleo de canola
Sal e pimenta do reino fresca
Noz moscada moída na hora
Salsa fresca picada

Preparo:

Numa frigideira grande refogar a linguiça até  dourar, retire e reserve.  Na mesma frigideira fritar a  cebola até começar a dourar, acrescente então as batatas e vá virando delicadamente, para que a cebola vá cobrindo as rodelas de batata e essas comecem a dourar.  Volte as linguiças e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, polvilhar  a salsa e desligar o fogo.  Para acompanhar um boa salada de folhas mistas, regada de aceto balsâmico e azeite de oliva extra virgem, um bom bife ou alguma carne de sua preferência.
Pode também "eliminar" a linguiça ou o bacon e utilizar apenas cebola.





Keine Kommentare: