Dienstag, Januar 18, 2011

SPÄTZLE (Típica do Sul da Alemanha)

SPÄTZLE (CULINÁRIA TIPICA SUL DA ALEMANHA)



Spätzle é uma massa alemã tipo gnocchi que pode ser servido como acompanhamento ou com molhos de queijo ou de carne ( Käsesauce ou Goulashsauce). É uma massa bem simples de trigo e ovos, substituindo o espaguetti ou a batata.

É utilizando um aparelho que se chama spätzlehobel, que se consegue o formato de bolinhas do spatzle bem mais fácil, mas o método tradicional é feito com uma tábua (de carne) e uma espátula, o que o torna muito trabalhoso para quem nao tem prática.

Também é possível fazer com um espremedor de batatas, que se obtem o mesmo efeito.

INGREDIENTES (Para 4 pessoas)

2 ovos
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo
1/8 l de água

PREPARO

Numa vasilha misture os ovos, o sal e a farinha de trigo (peneirada) e uma colher de água. Bata bem até a massa ficar esbranquicada. Leve ao fogo uma outra vasilha com o restante da água com algumas gotas de óleo e espere até ferver. Se você nao tiver a tábua e a espátula própria para fazer o spätzle, ponha a "massa" num espremedor de batatas e pressione aos poucos, deixando cair a massa na água que está fervendo. Quando a massa for subindo, vá retirando-a com o auxílio de uma escumadeira.

Sirva acompanhado de bife bovino ou suino com molho de sua preferência ou veja sugestao a seguir na próxima receita.

KÄSE SPÄTZLE ( Spätzle de queijo - SIGA A RECEITA ACIMA)


Siga a receita básica acima. A retirar a massa da água vá colocando-a numa frigideira (que possa ir ao forno) ou refratário e cobrindo cada porcao com queijo emmenthal ralado (ralo grosso) e polvilhando um pouco de pimenta do reino moída na hora, outra porcao da massa, queijo, pimenta...até concluir toda a massa. Leve ao forno para derreter o queijo.

Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com manteiga e cebolas em rodelas fininhas até ficar bem douradinhas. Cubra o spätzle com esse molho. Sirva com carne assada e molho de champignons. Decore com cheiro verde picadinho e uma colher de creme de leite fresco batido.

Guten Appetit!





O vídeo acima apresenta uma forma simples e rápida de preparar essa delícia da culinária alema.

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