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Freitag, März 15, 2019

Gratinado de Legumes


Ingredientes:

2 batatas, descascadas e cortadas  finamente em rodelas
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
300g de Champignons frescos fatiados
1/2 couve-flor fatiada
2 tomates em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
1 pacote de sopa creme de aspargos ou de sopa creme de champignons
500ml de leite
150g de queijo Ementhal ou Gouda ralado

Modo de fazer:

Refogue as rodelas de cebola com a manteiga até vitrificar,  acrescente o leite e logo em seguida o pó da sopa escolhida, (eu fiz com a sopa de aspargos), mexa até engrossar, retire do fogo e reserve.
Num refratário, arrume todos os legumes alternando-os ( abobrinha, batata, couve-flor, champignons, tomates) até preencher totalmente o refratário.
Derrame por cima toda a sopa creme pronta, cubra com o queijo e leve ao forno por aprox. 30min.
Os legumes devem ficar macios, porém ainda crocantes.

Sirva com arroz branco e algum acompanhamento de carne, ave ou peixe de sua preferência!

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