Pages

Freitag, März 15, 2019

Batatas ao Murro


Ingredientes:

● 600g de batatas inglesas pequenas
● 3 dentes de alho médios laminados
● Azeite de oliva
● Alecrim, salsa a gosto
● Sal a gosto

Preparo :

Lave bem as batatas com casca,  coloque em uma panela de pressão e cozinhe no vapor por 3 min. a contar do momento que começar a pressão (ou ponha numa panela comum cubra as batatas com água e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo e aguarde a pressão esgotar naturalmente;
Retire as batatas da panela e coloque em uma forma tipo tabuleiro forrada com papel vegetal ou untada com azeite de oliva que possa ir ao forno;
Com as batatas ainda quentes faça leve pressão sobre cada uma utilizando uma colher ou com a mão protegida por um pano de pratos obtendo o formato semelhante ao da foto;
Distribua uniformemente sobre as batatas o alho laminado e se preferir,  o alecrim, a salsa, o sal, finalizando com o azeite de oliva;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 25 minutos. Caso queira as batatas mais crocantes aumente ou pouco o tempo no forno, mas fique de olho para não passar do ponto!
Agora é só servir suas batatas ao murro e bom apetite!



Keine Kommentare: