Mittwoch, August 29, 2018
Sopa de Cebola à Francesa
Ingredientes:
3 Cebolas grandes ( eu usei a Gemüsezwiebel - Sao cebolas "gigantes", suculentas e de sabor suave)
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
130ml de vinho branco
2 litros de caldo de legumes
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho Maggi (alemao) ou molho Inglês
Queijo Gruyère ou Ementhal ralado no ralo grosso
Pao baguete
Preparo:
Corte as cebolas em pétalas, porém bem fininhas e leve ao fogo numa panela grande com a manteiga e deixe refogar, mas sem queimar a cebola. Acrescente a farinha de trigo e aos poucos, o caldo de legumes, o vinho, a folha de louro, o molho e deixe cozinhar até ficar um caldo encorpado.
Enquanto isso, corte o pao baguete em fatias grossas e arrume no fundo de cada cumbuca própria para sopa, cubra o pao com queijo e quando a sopa estiver pronta, ponha sobre o pao. Se preferir poderá gratinar ( se a sua cumbuca for apropriada para ir ao forno) ou entao poderá usar um flambador para dourar o queijo. Sirva quente.
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