Pages

Mittwoch, August 29, 2018

Bolo de Canela


Ingredientes para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de açúcar
4 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 xícaras de leite
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
1/3 xícara de manteiga derretida

Para a cobertura:
1/4 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela

Para o Glacê:
1 xícara de açúcar em pó
2 a 3 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de baunilha

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do bolo.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena e solte as colheradas de cobertura sobre a massa e, em seguida, agite-a com auxilio de uma faca para que penetre um pouco na massa ainda crua. Leve ao  forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.

Ao retirar, se preferir prepare o galcê acima e ponha sobre o bolo ainda quente.  O meu eu preferi deixar sem o glacê e ficou ótimo.

Keine Kommentare: