Montag, September 03, 2018
Carne Moída a Parmegiana
Ingredientes:
500 gr de carne moída bovina magra
1 cebola média bem picadinha
1 colher de chá de alho em pó
sal a gosto
pimenta do reino ( moída na hora)
Azeite
100gr de requeijao cremoso
4 a 6 fatias de presunto
Azeitonas fatiadas
2 tomates grandes cortado em rodelas
200gr de queijo ementhal, gouda ou mucarela
500ml de molho pronto de tomate
Preparo:
Numa vasilha, misture a carne moída com a cebola, tempere com o sal, pimenta do reino, alho em pó e um pouco de azeite. Reserve.
Num refratário, ou forma tipo tabuleiro untado com azeite, ponha a metade da carne e "amasse" espalhando por toda a forma.
Ponha o requeijao cremoso, cubra com as fatias de presunto, azeitonas fatiadas, rodelas de tomates, mucarela. Ponha o restante da carne e cubra tudo com a metade do molho de tomate, ponha também por cima de tudo um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50min.
Agora retire do forno e cubra com o restante do molho, o restante do queijo ementhal, gouda ou mucarela, decore com rodelas de tomate, polvilhe orégano e volte ao forno por mais ou menos 10min para derreter o queijo.
Sirva com uma boa massa de sua preferência. Eu optei por talharim fresco e ficou uma delícia.
Bom Apetite !!!!
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