Ingredientes
800g de peito de frango (filé)
1 colher de sopa de óleo ou azeite
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de pó para caldo de legumes ou 1 cubo para caldo de legumes
1 cebola grande picada
2 tomates picados
½ pimentão verde picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de coentro picado
1 litro de água quente
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 lata de milho verde
200ml de creme de leite fresco (Schlagsahne - na Alemanha)
Preparo
Corte o peito de frango em pedacos grandes e tempere com o suco de limão, o alho amassado e o pó para caldo de legumes. Deixe no tempero enquanto corta a cebola, os tomates e o pimentão em cubos. Refogue o frango no óleo ou azeite. Quando o frango ficar com aspecto "esbranquicado", junte a cebola, os tomates e o pimentão e deixe refogar até murcharem um pouco, acrescente o litro de água quente, o extrato de tomate e deixe no fogo até o frango cozinhar e ficar macio.
Desligue o fogo, retire o frango e reserve o caldo. Com o auxílio de um garfo, desfie grosseiramente o frango e reserve. O caldo que está na panela e que deve está morno, coloque no liquidificador com o coentro e o amido de milho (maizena), bata e volte para panela. Acrescente o frango desfiado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Agora acrescente o milho escorrido e o creme de leite, espere ferver e desligue.
Sirva com arroz, batatas cozidas ou como preferir.
Bom apetite!!!
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