Essa sopa ficou famosa com o passar dos anos em minha família e era feita pelo meu pai.
Sendo ele um bom cozinheiro em várias especialidades, diziam que a sua sopa de carne e legumes era o seu carro chefe e a mais saborosa que já haviam experimentado... e realmente era.
Muitas vezes o ajudei na cozinha, aprendendo e decorando as dicas que ele me passava, pois também amo cozinhar e me arrisco até a criar alguns pratos.
Bem, vamos a receita simples e fácil mas com um sabor incrível!!!
Ingredientes:
500g de carne bovina sem ossos e sem gordura cortada em cubos
3 cenouras grandes cortadas em rodelas
3 batatinhas médias descascadas e cortadas em cubos
300g de repolho cortado em cubos
2 colheres de sopa de pó para caldo de legumes
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho grandes amassados
1 pimentao verde picado
2 tomates picados
Coentro à gosto
Um "punhado" de massinha para sopa.
Cominho moído
Pimenta do reino preta moída na hora
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate concentrado
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Preparo:
Tempere a carne com alho, cominho, o pó para caldo de legumes, pimenta do reino, e leve para refogar numa panela de pressao (ainda aberta) com o óleo ou azeite. Refogue até a carne comecar a dourar, acrescente entao, os tomates, o pimentao, o extrato de tomate e o coentro, mexa e acrescente 1 litro de água fervente.
Feche a panela e deixe cozinhar por aprox. 30min. Deslique e espere sair o vapor naturalmente, abra a panela e acrescente todos os legumes , corrija o sal e observe a quantidade de líquido se é o suficiente ou se precisar, acrescente mais água fervente, feche a panela e volte ao fogo para cozinhar por apenas 5 minutos. Desligue e espere sair novamente o vapor. Abra e agora sem colocar a tampa da pressao, acrescente a massinha para sopa e deixe cozer por 2 a 3 minutos.
Pronto está pronta!!!
Sirva com baguete com manteiga de alho ou manteiga de ervas aromáticas e Bom Apetite!!!
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