INGREDIENTES
250gr de ameixa seca sem caroco
200gr de uva-passa sem caroco
1 copo de 200ml de vinho moscatel
1/2 lata de leite condensado
250 gr de farinha de trigo
150gr de acucar
200gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de achocolatado
4 ovos
PREPARO
Ponha as passas de "molho" no vinho por arox. 2 horas. escorra e reserve o vinho.
Bata no liquidificador as ameixas, o leite condensado, o achocolatado e o vinho, formando um creme grosso.
Numa vasilha a parte, bata o acucar com a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o creme de ameixa. Por último sem bater, adicione as passas e mexa de baixo para cima com uma colher de pau para misturar.
Ponha em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido, por aprox. 1 hora ou até que enfiando o palito saia enxuto.
Bom apetite!!
Obs.: Esse bolo fica delicioso e pode ser usado para casamentos e aniversários, necessitando apenas de uma boa cobertura.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen