Mittwoch, November 30, 2016
Soufflé de Frango (diferente)
Ingredientes:
1kg de Batatas cozidas, descascadas e cortadas em rodelas. Reserve.
200gr de queijo emmentaler ralado em ralo grosso.
Frango
800gr de filé de peito de frango
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de óleo
Caldo de 1 limao
1 dente de alho bem amassado
Creme
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga
400ml de leite
200ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de milho verde escorrida
100gr de azeitonas fatiadas
sal a gosto
Preparo
Corte o peito do frango em pedaços grandes e ponha numa panela. Acrescente o suco do limão, o oleo e refogue bem. Ele vai criar bastante caldo, deixe cozinhar em fogo médio até secar. Acrescente 200ml de água fervente e o caldo de legumes . Espere cozinhar até secar o caldo e que fique bem macio.
Depois de frio, ponha os pedaços em uma vasilha e triture com um mix manual. Se nao tiver, pode ser no liquidificador. O objetivo é que fique bem fininho.
Numa vasilha, ponha a cebola em rodelas e a manteiga e refogue até ficar vitrificada, ponha o creme de leite e o leite, mas reserve um pouco de leite para desmanchar o amido de milho.
Quando começar a ferver, acrescente o restante do leite com amido, sem parar de mexer até engrossar. Acrescente o milho, as azeitonas e o frango. Mexa bem, corrija o sal e retire do fogo.
Num refratário untado com manteiga, arrume as rodelas de batatas cozidas e por cima cubra tudo com o creme feito com o frango e os demais ingredientes. Cubra tudo com queijo emmentaler e leve ao forno até dourar.
Sirva com arroz branco.
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