Freitag, März 28, 2014
Quiche de Frango
INGREDIENTES
400g de peito de frango, cozido e desfiado
1 alho francês ( alho poró) apenas a parte branca
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
200ml de creme de leite
3 cenouras raladas
50g de queijo emental ralado ( grosso) pode ser outro tipo de queijo de sua preferência.
1 base de massa quebrada ( produto pronto), quem nao encontrar, tenho uma receita da massa aqui ( Quiche de palmito)
PREPARO
Leve a metade da cebola ( picada) para fritar em uma panela, mas deixe só vitrificar, adicione o peito de frango cortado em pedacos grandes e 1/2 cubo de caldo de galinha e um pouco de água. Deixe cozinhar, retire do caldo, desfie e reserve. Numa vasilha ponha a manteiga, o restante da ceboa picada, o alho francês cortado em rodelinhas bem finas e refogue, acrescente a cenoura e o frango desfiado. Reserve.
Numa forma de aro removível, coloque a massa quebrada forrando todo o fundo e as laterais da forma, fure com o auxílio de um garfo. Despeje o refogado do frango ( recheio), cubra com o queijo e reserve.
Com um batedor, bata os ovos e o creme de leite, ponha a outra metade do cubo de caldo de galinha ( esfarelado ou se for em pó, uma colher das de chá) e despeje por cima do recheio. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30 min ou até dourar.
Sirva com saladas, arroz ou mesmo como complemento após uma sopa.
Bom apetite!!!
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