Donnerstag, Mai 18, 2017
TORTA FRIA DE IOGURTE E ANANÁS
Ingredientes :
2 latas de Ananás (abacaxi) em calda
1 Pacote e meio de Löffel Biscuit ( no Brasil use biscoitos tipo Champagne)
400 ml de Schlagsahne 30% ( no Brasil, creme de leite fresco ou de caixinha) gelado
500 gr de iogurte de Abacaxi
3 colheres de sopa de Leite Condensado
8 gr de Folhas de gelatina incolor ( eu usei gelatina em pó - 9gr)
Preparação :
Pegue uma forma de fundo removível, sem o fundo, use apenas o círculo (armação) da forma sobre um prato redondo.
Use a primeira lata de ananás, escorra a calda, mas reserve a calda para umedecer os biscoitos.
Umedeça os biscoitos um a um na calda do ananás que foi reservada e vá arrumando no fundo da forma (prato) de forme a criar uma base. Em seguida, forre as laterais da forma, colocando as rodelas de ananás verticalmente .
Numa tigela que vá ao fogo, ponha a gelatina (em folha ou em pó) para hidratar de molho 3 a 4 colheres de água fria (que cubra a folha de gelatina, ou se for em pó, que dissolva o pó).
Em outra tigela grande, despeje o schlagsahne (creme de leite) gelado e bata com a batedeira, até ficar firme. Adicione entao as 3 colheres de leite condensado e, de agora em diante use apenas uma colher para misturar.
Adicione entao, o iogurte de abacaxi e misture bem. Agora, abra a segunda lata de abacaxi e utilize umas 3 a 4 rodelas cortadas em pedacinhos e misture ao creme.
Agora, leve ao fogo a gelatina que estava de molho e mexendo sem parar até que se dissolva por completo. Depois de bem dissolvida, adicione ao creme e misture tudo muito bem. Despeje todo o creme na forma sobre os biscoitos.
Decore com o restante do ananás cortando na forma que desejar.
Leve ao freezer por 2 horas, ou à geladeira por 5 horas até ficar firme.
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