INGREDIENTES:
100 gr de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
200 gr de ameixas pretas secas ou em calda
200 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
3 colheres de achocolatado em pó
PREPARO:
Tire os caroços das ameixas e bata no liquidificador, ligeiramente com o leite (reserve)
Numa vasilha, bata com a batedeira, a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha, até formar um creme, acrescente os ovos inteiros uma a um sem parar de bater, acrescente o trigo, o achocolatado, e por fim o creme feito com o leite e as ameixas. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40min. OBS.: Se as ameixas forem secas, hidrate-as deixando de molho em água por alguns minutos.
Se preferir, faca uma brigadeiro mole e cubra todo o bolo, fica uma delícia!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen