Bem, há muitos anos atrás, uma amiga de minha mae me serviu um pudim muito saboroso. Lembro bem, que fiquei sem distinguir de imediato o que continha, pois a mistura do pudim com a calda, nao me permitia ver o que estava mais alí. Bem o sabor era dos Deuses e eu perguntei o que havia alí naquela receita, além dos ingredientes comuns... ela me disse apenas creme de leite, e me passou o segredo.
IGREDIENTES
Leve todos os ingredientes ao liquidificador, (com exceção do creme de leite) e bata bem. Despeje tudo na forma de pudim que já deve está caramelizada. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Bem, em todas as receitas de Pudim de leite é sugerido que se asse em banho maria, porém o meu pudim vai direto ao forno sem banho maria, normalmente como se fosse um bolo e sempre deu certo.
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida) de leite comum
1 xícara de acucar
1 lata de Creme de Leite (batido)
PREPARO
PREPARO
Calda
1 xícara de acucar e meia xícara de água. Ponho o acucar para caramelizar, porém,
ele comeca a a grudar e aí entra a água fervendo que serve para desmanchar os "crocantes" que o acucar formou.Leve todos os ingredientes ao liquidificador, (com exceção do creme de leite) e bata bem. Despeje tudo na forma de pudim que já deve está caramelizada. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Bem, em todas as receitas de Pudim de leite é sugerido que se asse em banho maria, porém o meu pudim vai direto ao forno sem banho maria, normalmente como se fosse um bolo e sempre deu certo.
Ao retirar o pudim do forno e espere esfriar, só entao "derrame" por cima uma lata de creme de leite ( com soro) bem batida e leve à geladeira.
Bom Apetite!!!
2 Kommentare:
Eu nunca comi este tipo de pudim com o leite condensado, mas depois de ver esta receita e foto eu realmente quero tentar! Hoje à noite estão chegando amigos da família para o jantar. Eu vou dizer a minha mãe que ligue ao Delivery Moema e perguntar se eles têm esta sobremesa.
Olá...o creme de leite é colocado antes de desenformar, ou depois? O creme de leite vai ser servido como uma cobertura? Desculpa, acho que não entendi.
Obrigada
Kommentar veröffentlichen