Freitag, Oktober 02, 2015

Mufins de Verduras e Presunto


Ingredientes:

2 Tomates picados sem sementes
1 cebola média picada
200gr de presunto picado
Coentro picadinho ou salsinha
150g de queijo ementhal ou gouda ou para pizza ralado no ralo grosso
3 ovos
1 colher de sopa de azeite de oliva
100ml de leite
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Pimenta do reino moída a gosto

Preparo

Unte com óleo forminha ou um tabuleiro para mufins.  Ponhas as verduras e o presunto  picados cubra com queijo e à parte bata os ovos, o azeite, o leite, o fermento e tempere com sal e pimenta( ou se preferir, desmanche um cubinho de caldo de legumes) e derrame por cima de cada forminha até encher,  Leve ao forno pré aquecido (180°) por mais ou menos 20mim ou até dourar.

Rabanadas à Portuguesa

Vi aqui (Portugal),  em algumas cafeterias, a rabanada feita com pao de forma.  Fiquei curiosa e procurei saber da receita.  Bem, tive várias informações, inclusive que a rabanada é tipica portuguesa e que eles costumam fazer com o pão baguete cortado em fatias na diagonal.
Mas essa é uma opção e o método é bem mais prático.



Ingredientes:

6 fatias de pão de forma
2 ovos inteiros
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
Óleo para fritar

Cobertura:
Açúcar e canela

Modo de Preparo:

Bata bem com o auxílio de um fuê ou batedeira, os ovos, o leite e o acucar, tudo junto.  Passe a fatia de pao uma a uma nessa mistura escorra um pouco e vá fritando em óleo quente.  Ao dourar os dois lados, retire e ponha em papel para absorver o excesso.  Passe pelo acucar com canela.