Sonntag, September 06, 2015

Quiche de Presunto, Queijo e ovos


Ingredientes

1 Massa quebrada ou folhada pronta
Presunto - 200g, fatiado e cortado em quadradinhos
Queijo ementhal, ralado, 150g
1 Cebola grande fatiada em rodelas bem finas (pode ser substituída por alho francês)
Coentro ou salsinha para aromatizar
1 colher de sopa de manteiga
5 Ovos
Sal - a gosto
Pimenta do reino - a gosto

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 200°.
Ponha a massa quebrada cobrindo o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Para rechear é só distribuir os seguintes ingredientes nessa sequência: Metade do presunto picado, queijo ralado, cebola vitrificada na manteiga ( frita mas sem corar), coentro ou salsinha bem picadinhos,  uma pitada de sal, pimenta do reino. Distribua ovos crus por toda superfície e com um garfo fure as gemas, mas não misture com as claras. Na sequência cubra os ovos com a outra metade do presunto e o resto do queijo cobrindo todo o recheio.
Leve ao forno, já pré-aquecido, a 200° C por 30 a 40 minutos, assim que o queijo estiver dourado, retire do forno e espere esfriar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz e salada.

Obs.: Estava tao ansiosa para provar que esqueci de fazer a foto com a quiche inteira, mas posso garantir que é UMA DELÍCIA !!!!!