Pages

Freitag, August 28, 2015

Quiche de Kani-kama (Delícias do mar)



INGREDIENTES

400gr de Kani ( Delícias do Mar) cortado em cubos
3 cenouras médias raladas
2 alho poró ( só a parte branca) cortado fininho
1 cebola pequena picada
Azeitonas picadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cubinho de caldo de legumes
1 massa quebrada produto pronto ( se nao encontrar, observe a receita aqui no blog)
2 ovos
200 ml de creme de leite
100gr de queijo elemental ou gouda ralado no ralo grosso



PREPARO

Cubra uma forma de aro removível com a massa quebrada ( ela já vem em forma circular e com papel vegetal ( deixe o papel cobrindo o fundo da forma).
Numa panela, ponha a cebola picada e o azeite para vitrificar, acrescente o alho poró, a cenoura, as azeitonas picadas e o cubinho de legumes para desmanchar .  Ponha na forma ( em cima da massa). Cubra com o Kani ( delícias do mar) picado.  Reserve,   Numa outra vasilha, bata os ovos e o creme de leite com o auxílio de um garfo e despeje por cima de tudo.  Cubra com o queijo ralado.  Leve ao forno pré-aquecido  a 200graus por  aprox, 40min.
Sirva com arroz e batatas cozidas.

Donnerstag, August 27, 2015

Caldo da Caridade


Esse caldo, também conhecido no Nordeste do Brasil como "Cabeça de Galo" é uma receita antiga e muito saboroso, além de  substancial.  Era oferecido aos doentes em convalescença.  Vale a pena provar, uma delícia !!!!

INGREDIENTES

1 cebola média cortada em meia lua, fininha
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentao verde cortado em tirinhas fininhas
Coentro  a gosto
Cominho a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 litro de agua
Farinha de mandioca  ( quanto baste para formar um creme fininho)
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha

PREPARO

Ponha as verduras já cortadas em uma panela, acrescente a água  e leve ao fogo, antes de começar a ferver acrescente  cerca de 4 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexa sem parar.  Quando começar a ferver acrescente o cubo de caldo de galinha e desmanche no caldo.  O caldo começa a engrossar e sem parar de mexer observe a consistência se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.  Quando estiver fervendo por 2 minutos, quebre os ovos dentro e nao mexa, espere cozinhar os ovos, só entao poderá mexer.  Espere cerca de 5 minutos, e sirva quente.



Frappuccino


Ingredientes

1 copo de café forte( congelado)
250ml de leite integral gelado
1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de calda para sorvete (chocolate ou caramelo) à gosto
Chantilly para decorar

PREPARO

Ponha o café em recipientes para fazer gelo e leve ao freezer.  Após congelar, ponha no liquidificador 8  a 10 (pedras de café congelado), acrescente o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e a calda. Bata bem até desmanchar todo o "gelo" e formar um frapê.  Despeje no copo, ponha, se preferir mais 1 colher de calda de caramelo e decore com o chantilly.

Essa receita serve para dois copos de 300ml.