Pages

Dienstag, Mai 13, 2014

Pao de Queijo em Sanduicheira



PAO DE QUEIJO (na sanduicheira)

INGREDIENTES
1 copo (200ml) de leite
3/4 de copo (200ml) de óleo
3 ovos
1 copo de polvilho azedo
6 colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1/2 copo (200ml) de queijo ralado (pode ser de minas, gouda ou elemental)

PREPARO
Deixe a sanduicheira esquentando por alguns minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.


PAO DE QUEIJO (no liquidificador)

INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 150g de queijo ralado
- sal a gosto
PREPARO
Bata tudo no liquidificador por um minuto, despeje em forminhas untadas com óleo e asse em forno médio até dourar.

DICA : O queijo pode ser o gouda, elemental, de minas...

Bolo Rápido de Banana



Ingredientes:

Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xicara de margarina
1 colher de sobremesa de fermento

4 bananas nanicas sendo duas amassadas com o garfo e duas cortadas em rodelas
Uva passa (opcional)

Creme
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de café de Canela em pó

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e margarina. Misture até parecer uma farofa. Reservar. Em outro recipiente, bata com auxílio de um garfo,  os ovos com o açúcar, o leite, as bananas amassadas e a canela. Reservar. Em uma travessa coloque metade da farofa. Coloque as rodelas de banana e faça outra camada da farofa. Em cima, despejar os ovos e levar ao forno médio até dourar.