Freitag, März 28, 2014

Bolo de Milho Cremoso II



Super fácil e rápido de fazer, além de DELICIOSO!!

INGREDIENTES
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar de baunilha ( ou gotas de essência de baunilha)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó


PREPARO

Bata no liquidificador, os ovos, o milho, o leite condensado, o coco ralado, a manteiga derretida, o acucar de baunilha. Por último, acrescente o fermento, bata rapidamente e despeje em forma untada e polvilhada, de preferencia, em forma de buraco central ou tabuleiro.  Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 min. Ele nao fica seco, ele fica cremoso quase como um quindim.

Bom apetite!

Quiche de Frango



INGREDIENTES

400g de peito de frango, cozido e desfiado
1  alho francês ( alho poró) apenas a parte branca
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
200ml de creme de leite
3 cenouras raladas
50g de queijo emental ralado ( grosso) pode ser outro tipo de queijo de sua preferência.
1 base de massa quebrada  ( produto pronto), quem nao encontrar, tenho uma receita da massa aqui ( Quiche de palmito)

PREPARO

Leve a metade da cebola ( picada) para fritar em uma panela, mas deixe só vitrificar, adicione  o peito de frango cortado em  pedacos grandes e 1/2 cubo de caldo de galinha e um pouco de água.  Deixe cozinhar, retire do caldo, desfie  e reserve.    Numa vasilha ponha a manteiga, o restante da ceboa picada, o alho francês cortado em rodelinhas bem  finas e refogue, acrescente a cenoura e o frango desfiado. Reserve.

Numa forma de aro removível, coloque a massa quebrada forrando todo o fundo e as laterais da forma, fure com o auxílio de um garfo.  Despeje o refogado do frango ( recheio), cubra com o queijo e reserve.

Com um batedor, bata os ovos e o creme de leite, ponha a outra metade do cubo de caldo de galinha ( esfarelado ou se for em pó, uma colher das de chá) e despeje por cima do recheio.  Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30 min ou até dourar.
Sirva com saladas, arroz ou mesmo como complemento após uma sopa.
Bom apetite!!!