Montag, Dezember 24, 2012

Pizza Caseira




INGREDIENTES

11 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 copo de leite morno
sal à gosto
1 colher de (sopa) de fermento em pó

PREPARO

Numa vasilha coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira, usando o batedor de massa pesada, aquele em forma de espiral até a massa se soltar da vasilha.
Unte com margarina e esfarinhe um tabuleiro grande retangular, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo para massa até cobrir todo o tabuleiro.  Fure a massa com um grafo.

COBERTURA

1 cebola picadinha
Pimentoes, verde, vermelho e amarelo picadinho
Cogumelos fatiados ( frescos ou em conserva)
Milho verde escorrido
Presunto picado
Azeitonas verdes e pretas
Alcaparras

Misture tudo e cubra toda a massa.  Polvilhe um pouco de sal, orégano, pimenta do reino ralada ( se preferir) e cubra tudo com queijo mussarela, ou gouda, ou emental ralado no ralo grosso,  Leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Bom Apetite!!!

TORTA DE IOGURTE E LIMÃO



INGREDIENTES

3 ovos
1 copo de iogurte natural (200ml)
1 copo de óleo (não muito cheio) use o copo do iogurte como medida
2 copos de açúcar (nao muito cheio)
gotas de essência de limão ou raspas da casca de 1 limão
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


COBERTURA

1 lata de leite condensado
1 xícara de suco de limao
raspas de limao


PREPARO

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes até formar um creme. Despeje em uma vasilha e acrescente lentamente a farinha de trigo mexendo com uma colher de madeira, a essencia e o fermento. Leve ao forno pre-aquecido em tabuleiro untado e polvilhado. Ele demora no forno apenas de 30 a 40min. Retire, espere esfriar e cubra com a cobertura.
Preparo da cobertura : Numa vasilha ponha o suco de limao e despeje lentamente o leite condensado batendo com batedeira em velocidade máxima. Ele formará um creme grosso. Cubra todo o bolo e enfeite com as raspas de limao.