Mittwoch, April 27, 2011

LOMBO NA CERVEJA



INGREDIENTES

1 Kg e meio de lagarto/lombo
1 pacote de sopa creme de cebola
2 latas de cerveja preta
1 lata de extrato de tomate (de excelente qualidade)

PASSO A PASSO

Juntar todos os ingredientes, menos a carne e mexer bem dissolvendo completamente o pacote do creme de cebola.
Acrescentar o lagarto/lombo, e cozinhar na panela de pressão por cerca de 1 hora.
Não é necessário refogar nem fritar a carne.
Servir quente.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Purê de batata doce:

1 1/2 kg de batata doce cozida e espremida
4 colher (sopa) de manteiga
1 copo americano de leite
1 pitada de gengibre, canela e noz-moscada
Sal a gosto



SOPA DE MILHO COM PESTO


Ingredientes:

· 1 cebola picada
· 4 dentes de alho picado
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 lata de milho escorrida
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 1/2 xícara (chá) manjericão picado
· 1 dente de alho
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Refogue a cebola e 3/4 do alho em 3 colheres (sopa) de azeite. Misture o milho e cozinhe por dois minutos. Acrescente a farinha e frite, mexendo, até dourar. Junte o caldo e deixe ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira, devolva à panela e deixe ferver. No liquidificador, bata o manjericão, o alho e o azeite restante. Ponha na sopa com o queijo.