Dienstag, Dezember 26, 2006

FONDUE DE QUEIJO

Aproveitando a estacao fria, apropriada para essa delícia da culinária, hoje saboreamos um delicioso fondue de queijo. Aí vai minha receitinha.

Ingredientes
400gr de queijo Gruy?re
200gr de queijo Emmenthal
1 copo (200ml) de vinho branco seco
1 colher (chá) de maizena
1 dente de alho amassado
Nóz-moscada, pimenta-do-reino branca moída
2 paes tipo baguete (dormido) cortado em cubos

Preparo
Rale os queijos no ralo grosso e ponha na panela apropriada para fondue. Tempere com o alho, a pimenta e a nóz-moscada. Desmanche a maizena no vinho e adicione ao queijo. Leve ao fogo brando mexendo em forma de "oito" (para nao fazer fios) com uma colher de pau. Quando formar um creme homog?neo, retire do fogo e leve ao fogareiro próprio. Cada vez que mergulhar o pao no queijo, nao esqueca de girá-lo para manter o queijo sempre cremoso.

BOM APETITE!!!

Montag, Dezember 25, 2006

TORTA DE NOZES


INGREDIENTES
1 ? xícara ( chá) de nozes picadas grosseiramente
200gr de biscoitos (tipo maizena) também picados grosseiramente
1 xícara de farinha de rosca
200gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
4 ovos
1 ? xícara de acucar
Brigadeiro ou doce de leite para cobertura

PREPARO
Bata o acucar e manteiga até formar um creme. Adicione os ovos um a um sem parar de bater. Ponha o sal, a farinha de rosca e o fermento. Sem a batedeira, acrescente as nozes e os biscoitos. Mexa delicamente. Ponha em forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido. Retire do forno, espere esfriar e cubra com a cobertura de sua prefer?ncia (brigadeiro ou doce de leite). Este fiz com doce-de-leite.

Bom Apetite!!!

BATATA GRATIN


INGREDIENTES
500gr de batatinhas cruas, descascadas e raladas no ralo grosso
200gr de presunto pré-cozido
1 molho de cebolinhas picadinhas
300ml de leite
200ml de creme de leite fresco
2 ovos
1 pacote de sopa pronta (em pó) "sopa creme de aspargos" ou "sopa creme de champignons"
Sal a gosto

PREPARO
Num refratário, untado, disponha a batata ralada. Cubra com o presunto e a cebolinha. Bata com o batedor, os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a sopa. Despeje por cima, cobrindo toda a batatinha. Leve ao forno até ficar em forma de pasta grossa sem secar muito.

Bom apetite!!!

LAGARTO AO VINHO


INGREDIENTES1 Kg de lagarto limpo.
600ml de vinho tinto seco
500gr de tomates maduros, sem pele picados
2 cubos de caldo de carne desmanchados em 500ml de água fervente
1 cebola grande picada
3 dentes de alho socados
1 colher de chá de cominho
Óleo para fritar

PREPAROCom a ponta da faca, fure um pouco o lombo e introduza nos orifícios, um pouco de cebola, alho e cominho. Numa panela de pressao, ponha óleo e doure o
lagarto em todos os lados. Acrescente o restante da cebola picada, o alho e deixe refogar até dourar. Acrescente o vinho, os tomates o tempero e caldo
de carne, feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Desligue, reserve o caldo e ponha numa assadeira, a carne inteira com um pouco de
manteiga e leve ao forno e deixe dourar. Engrosse o caldo reservado com um pouco de maizena ou outro engrossante. Corte em fatias, e sirva com o molho.

BOM APETITE!!

Freitag, Dezember 15, 2006

SOPA DE ESPINAFRE


INGREDIENTES
200gr de folhas de espinafre ou um tablete de espinafre congelado com "sahne" (natas)
1 cebola grande1 colher de manteiga
1 batatinha descascada e cortada em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
cheiro verde
1 cubinho de caldo de legumes ou de carne desmanchado em 700ml de água fervente
Raspas de queijo parmesao (para decorar na hora de servir)

Preparo
Refogue a cebola na manteiga, acrescente a batatinha picada, a cenoura e o caldo de legumes ou carne. Deixe cozer até amaciar os legumes. Acrescente o espinafre e cozinhe mais um pouco. Ao desligar passe no liquidificador ou processador e ponha o cheiro verde e as raspas de queijo.
Sirva quente.

Obs.: Se fizer com o espinafre fesco, na hora de triturar acrescente uma colher de creme de leite.
Guten Apettit!!!

MENESTRA

Sopa de lentilha a moda Equatoriana

Ingredientes:
3 pimentoes: um verde, um vermelho e um amarelo cortado em cubinhos
Bacon magro cortado em cubinhos
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 cebola grande picadinha
Tomates em gomos
250g de lentilha

Preparo:
Numa panela grande, leve o bacon para refogar ligeiramente, acrescente a cebola e deixe vitrificar. Adicione os pimentoes, a lentilha e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia (aprox. 20 min), corrija o sal, retire do fogo e acrescente os tomates. Sirva em seguida.

Guten Apettit

Sonntag, Dezember 10, 2006

Frango ao Creme

INGREDIENTES
600gr de filé de peito de frango
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco (schlagsahne)
200gr de natas (schmand)
sal e pimenta-do-reino moída
100gr de queijo gouda ou emmental granulado

PREPARO
Corte os peitos do frango em fatias finas e tempere com sal e pimenta. Arrume as fatias num refratário baixo. Numa frigideira, vitrifique as cebolas na manteiga e despeje por cima dp frango. Num recipiente misture a nata com o creme de leite fresco, uma pitada de sal e cubra tudo. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 1 e 1/2h. Cubra com queijo gouda ou emmental ralado no ralo grosso e deixe mais 10min para derreter o queijo.
Sirva com arroz e batatas cozidas.

Bom Apetite!!!

Samstag, Dezember 09, 2006

BOLO DE TAPIOCA

Ingredientes:
500g de tapioca (produto pronto encontrado em supermercados brasileiro)
2 xícaras de acucar
1 xícara de coco fresco ralado
1 litro de leite fervendo
400 ml de leite de coco fervendo

Preparo:
Numa vasilha grande ponha a tapioca, o coco ralado e o acucar. Ferva os leites separadamente e vá adicionando mexendo com uma colher de madeira até incorporar todo o leite a massa. Deixe amornar, pois assim a massa aumentará de volume.
Passe manteiga numa forma e vá colocando colheradas da massa ainda morna e "socando" com a ajuda da colher. Deixe esfriar , desenforme e sirva com leite condensado e canela se preferir.
Bom Apetite!!!

Soufle de Bacalhau


INGREDIENTES500Kg de bacalhau seco, deixado de molho e trocando a água até retirar o excesso de sal
500Kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
Tomate, cebola, cheiro verde, pimentao
2 colheres de (sopa) de massa de tomate
200ml de leite de coco
200ml de leite
2 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de queijo parmesao ralado
2 ovos

Preparo:Depois de demolhado o bacalhau, desfie em lascas grosseiramente e retire as espinhas.
Ponha numa vasilha com azeite de oliva e deixe refogar um pouco. Acrescente entao, as verduras:
tomates picados, pimentao verde picado, cebola picada e cheiro verde. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o extrato de tomate e o leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo. Tempere com um pouco de pimenta do reino moída e acerte o sal. Deixe secar quase que completamente o caldo. Reserve.
Num pirex grande untado com manteiga, arrume as rodelas de batatas cozidas e despeje o bacalhau pronto por cima. Reserve.
No liquidificador ponha : O leite, o trigo, a manteiga, os ovos e parmesao ralado, bata por um minuto e despeje por cima do bacalhau.
Ponha mais um pouco de queijo ralado por cima e pedacinhos pequenos de manteiga gelada .
Leve ao forno até dourar e engrossar o caldo.
Sirva com arroz branco e salada.

Bom Apetite!!!

Bolo de Banana

Ingredientes :
6 bananas
1 x.(chá) de óleo
4 ovos, 1 pitada de sal
2x (chá) de farinha de rosca
2 x(chá) de acucar
1 col. (sopa) de fermento.

Preparo:
Coloque no liquidificador, as bananas, o óleo, as gemas e o sal. Bata bem. Despeje entao numa panela e acrescente a farinha de rosca, o acucar e mexa bem. Junte o fermento, as claras em neve. Unte uma assadeira e leve ao forno quente. Ao retirar o bolo, ainda quente, polvilhe com acucar e canela.

Bom Apetite!!

Torta de Abacaxi e Aveia


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia grossa
1 1/2 xícara de acúcar
1 colher de (sopa) de acúcar de baunilha
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga (temperatura ambiente)
4 ovos
1 pitada de sal
1 lata de abacaxi em rodelas em calda
(obs: reserve uma xícara do caldo do abacaxi)
Ameixas secas para decorar

Preparo:
Unte uma forma com 1 colher de manteiga e polvilhe 1/2 xícara de acucar. Arrume as rodelas de abacaxi (cerca de 7 a 8 rodelas), no fundo da forma e preencha cada orifício com uma ameixa. Reserve.

Massa:
Bata com batedeira, a manteiga com o restante do acúcar e o acúcar de baunilha até formar uma massa cremosa. Adicioneos ovos uma um sem parar de bater até formar uma massa homog?nea. Acrescente entao, o restante dos ingredientes secos e vá amolecendo com o caldo do abacaxi reservado.Bata bem e despeje na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 40 min ou até que enfiando o palito saia enxuto. Deixe ficar bem dourada. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Guten Apettit!!!

Torta Floresta Negra

SCHWARZWÄLDER TORTE
(Torta Floresta Negra)

INGREDIENTES
Para a Massa
200g de farinha de trigo
200g de acúcar
8 ovos
75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 limao
1 colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio e cobertura
7 colheres de sopa de água de cerejas
2 copos de cerejas em calda (370g cada)
1 litro de creme de leite fresco
50g de acucar de confeiteiro
2 colheres de sopa de acúcar de baunilha
2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite
100g de chocolate amargo

PREPARO
Bata com na batedeira: As gemas, 150g de acúcar, a raspa de limao, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o acúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem. ? parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do acúcar e misture com a colher de pau lentamente, ? massa antes preparada. Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30min. a 180°C. Retire e espere esfriar. Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas. Reserve.Bata o creme de leite com o acucar de confeiteiro, o acucar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente. Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas. Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate. Sirva geladinha!!

Guten Apettit!!!.

Arroz a Djuvec

ARROZ A DJUVEC(Receita Iuguslava) - 3 Pessoas

INGREDIENTES600gr de carne bovina tipo coxao mole sem gordura
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 pimentoes, sendo um verde, um vermelho e um amarelo
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de arroz cru
500ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de massa de tomate
1 pitada de acafrao
sal e pimenta a gosto

PREPAROLimpe e corte a carne em cubos ou iscas e leve ao fogo numa panela grande com óleo. Deixe fritar e acrescente a cebola, o alho, os pimentoes e o arroz, refogue mais um pouco e acrescente o caldo de legumes e a massa de tomate, o acafrao, a pimenta e corrija o sal. Deixe cozer em fogo brando até a carne e o arroz ficarem macios, mas mexa de vez em quando para nao grudar na panela. Retire do fogo quando ainda estiver com um pouco de caldo, pois ele ainda engrossa ao retirar do fogo. Sirva com salada de folhas e tomates.

Bom apetite!

Freitag, Dezember 08, 2006

Bolo de Chocolate Úmido

BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO

INGREDIENTES
obs.: Use como medida um copo de 200ml
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
1 1/2 copos de acucar
2 copos de achocolatado
2 copos de leite quente
200gr de manteiga (derretida no leite)
1 colh. (sopa) rasa de fermento.

PREPARO
Numa tigela grande, misture os ingredientes secos e reserve. Aqueca 2 copos de leite (a mesma medida que usou para os outros ingredientes secos) com a manteiga, mas nao deixe ferver.
Acrescente os ovos inteiros aos produtos secos e comece a bater com batedeira, quando os ovos estiverem quase que totalmente incorporado a massa, derrame lentamente o leite misturado a manteiga e bate vigorosamente até formar um creme homog?neo . Ponha em forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido e estará pronto quando enfiando o palito, este saia enxuto.
Se preferir faca um recheio ou cobertura. Neste eu fiz um recheio de brigadeiro mole, com uma lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa)de achocolatado. Levei ao fogo brando até comecar a desgrudar da panela, esperei amornar, fatiei o bolo ao meio e recheei com o brigadeiro.

Bom Apetite!!!

Donnerstag, Dezember 07, 2006

Arroz de Forno

ARROZ DE FORNO


INGREDIENTES
2 xicaras de arroz cozido
200gr de presunto pré-cozido
1 cebola grande ralada no ralo grosso
200gr de queijo emmental ou gouda ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesao ralado

PREPARO
Cozinhe o arroz normalmente com água e sal, escorra e reserve.
Rale a cebola e leve ao fogo com a manteiga sem deixar dourar, tire do fogo e reserve.
Corte do presunto em tirinhas e acrescente ao refogado , o queijo parmesao ralado e o arroz. Mexa cuidadosamente . Num refratário untado com manteiga, faca camadas do arroz e cubra com o queijo emmental, sendo a última camada de queijo. Leve ao forno para derreter e dourar o queijo.

Bom Apetite!!!

Bolo Pega Marido (sem leite condensado)

BOLO PEGA MARIDO

INGREDIENTES

obs.: Use como medida uma copo de 200ml


4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de acúcar
2 copos de leite
1 lata de creme de leite com soro
50g de queijo parmesao ralado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida


PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.
Ele demora cerca de 1 hora no forno. Estará bom quando corar e enfiando o palito sair enxuto.

Bom Apetite!!!

Torta de Maracujá

TORTA DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:
2 xícaras de acucar
250g de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de acucar de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de suco de maracujá concentrado (pode ser de garrafa)

PREPARO:
Bata a manteiga com o acúcar e o acúcar de baunilha até formar um creme. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e vá amolecendo com o suco de maracujá. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada, por aprox. 45 min ou até que enfiando o palito saia enxuto. Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio. Despeje a metade da calda. Cubra com a outra parte da torta, ponha a cobertura e derrame o restante da calda por cima. Sirva geladinha!!!

COBERTURA Nao vai ao fogo!!!!
1 lata de leite condensado
200g de manteiga diet gelada

Bata os dois ingredientes com batedeira até formar um creme grosso e cubra toda a torta.

CALDA
Para a calda de maracujá:
- 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
- 195 g açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena) dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 195 g açúcar. Acrescente 2 colheres (chá) de maizena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
(Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)

Bolo da Jamaica

BOLO DA JAMAICA


INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras de acúcar
200 gr de manteiga ou margarina
4 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite (misturado ao suco de limao)
4 colheres de sopa de suco de limao
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gr de coco ralado
4 colheres de sopa de rum da Jamaica
200gr de abacaxi picado

PREPARO
Misture o suco de limao ao leite para talhar e reserve. Para quem conhece e tiver ? mao, use no lugar do leite, 200ml de Molke (espécie de bebida a base de soro de leite) sabor Tropical.
Comece batendo o acúcar com a manteiga até formar um creme, acrescente os ovos um a um e sem parar de bater, vá acrescentando o trigo e umedecendo com o leite, acrescente o fermento, o coco ralado e o rum. Por último, sem bater, adicione o abacaxi picado e mexa delicadamente com a colher de pau. Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada e polvilhada, por aprox. 40min ou até enfiando o palito saia enxuto.

Guten Apettit!!!

Bolo Creme-de-milho da Lucia


INGREDIENTES:

1 lata de milho com a água
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de leite de vaca
1 1/2 xícara de acúcar1 xícara de fubá em flocos
100g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado1 xícara de queijo (ementaler, gouda ou mesmo tipo "prato" nao muito cheia)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PREPARO:

Bata tudo no liquidificador, ponha em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por aprox. 1 hora ou até que enfiando o palito saia enxuto.

Bom Apetite!

Bolo da Felicidade


INGREDIENTES

250gr de ameixa seca sem caroco
200gr de uva-passa sem caroco
1 copo de 200ml de vinho moscatel
1/2 lata de leite condensado
250 gr de farinha de trigo
150gr de acucar
200gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de achocolatado
4 ovos

PREPARO
Ponha as passas de "molho" no vinho por arox. 2 horas. escorra e reserve o vinho.
Bata no liquidificador as ameixas, o leite condensado, o achocolatado e o vinho, formando um creme grosso.
Numa vasilha a parte, bata o acucar com a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o creme de ameixa. Por último sem bater, adicione as passas e mexa de baixo para cima com uma colher de pau para misturar.
Ponha em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido, por aprox. 1 hora ou até que enfiando o palito saia enxuto.

Bom apetite!!

Obs.: Esse bolo fica delicioso e pode ser usado para casamentos e aniversários, necessitando apenas de uma boa cobertura.


Torta Pina Colada



INGREDIENTES
200ml de leite de coco bem grosso
1 xi­cara de acucar
150gr de manteiga temperatura ambiente
4 ovos
2 xi­caras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de fermento em po
100g de abacaxi picado
1 xi­cara de suco concentrado de abacaxi

COBERTURA
100g de coco ralado
1/2 xi­cara de acucar

PREPARO
Primeiro prepare a cobertura. Numa panela anti aderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, ate dourar o coco. Retire do fogo e reserve.
Com a batedeira, bata o acucar com a manteiga ate formar um creme esbranquicado. Adicione os ovos um a um e bata ate formar uma mistura homogenea. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi. Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher. Despeje a massa em forma de aro removi­vel, untada e polvilhada. Ponha por cima a cobertura e leve ao forno pre-aquecido por aprox. 40min. ou ate que enfiando um palito saia enxuto. Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco . Faca uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar . Deixe esfriar e desenforme.

GUTEN APETTIT!!!